tzatziki de chèvre et concombre
Facile / 15 min + 1 h au froid / Bon marché / 5 pers
Une recette pour l’apéritif à tartiner sur du bon pain ou pour y plonger des bâtonnets de légumes crus ! Un Tzatziki revisité et forcément chèvre !
Ingrédients
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de fromage blanc ou de yaourt grec
- 1/2 concombre
- 2 gousses d’ail
- 2 belles cuill. à soupe d’aneth ciselée
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Recette
- Peler le concombre, l’épépiner et le râper grossièrement.
- Dégorger le concombre râpé avec 1/2 cc de sel fin pendant 1 heure.
- Bien l’égoutter.
- Détendre un peu le chèvre frais avec le fromage blanc.
- Incorporer l’ail réduit en purée, le concombre égoutté, l’aneth ciselée ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
- Mettre au réfrigérateur 1 heure avant la dégustation.