Tartare d’Huîtres Charente Maritime au chèvre
Facile / 10 min + 30 min de repos / Prix Moyen / 4 pers
Une préparation minute pour une entrée ultra iodée...
ingrédients
- 5 cl de vin blanc de Pays Charentais
- une douzaine d’Huîtres Charente-Maritime n°2 spéciales
- 1/2 buche de chèvre
- huile d’olive
- ciboulette
- paprika en poudre - poivre du moulin
recette
- Ouvrir les huîtres et enlever la chair, garder les 4 coquilles les plus creuses pour le dressage. Couper en petits morceaux les huîtres et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Découper le fromage de chèvre en petit dès. Mélanger les huitres et le fromage en ajoutant les 5 cl de vin blanc, un filet d’huile d’olive, la ciboulette finement ciselée et un tour de poivre du moulin.
- Réserver au frais pendant 1/2 heure et procéder au dressage dans les coquilles.
- Ajouter en fin de dressage une pincée de paprika ainsi que de la ciboulette.
- Accompagner cette entrée avec un Vin blanc de Pays Charentais
cette recette doit se faire minute et consommer le jour même
une recette proposée par Fabrice Gass - www.iodé.com