Salade de Fève et fromage frais
facile / 20 min / bon marché / 4 pers
ingrédients
- 1 fromage de chèvre frais
- 1kg de fèves
- 1 belle tranche de pancetta
- 8 pommes de terre grenaille
- 1 cuillère à soue de crème fraiche
- 1 mélange de jeune pousse (moutarde, mourons des oiseaux, ciboulette, persil plat)
- 1 bouquet d’herbes aromatiques
- 4 œufs
- + huile d’olive, fleur de sel de l’ile de Ré, poivre
Préparation
- cuire les pommes de terre grenailles à la vapeur et laisser refroidir
- détendre le fromage frais avec une cuillère à soupe de crème, mélanger avec des herbes fraiches du jardin et un peu de poivre, et réserver au frais.
- cuire 3 minutes les fèves fraiches écossées, les refroidir (dans l’eau glacée) puis enlever leur seconde peau
- détailler la pancetta en bâtonnets
- cuire les œufs façon mollets
dressage individuel :
- étendre le mélange fromager dans le fond de l’assiette
- disposer les fèves, les bâtonnets de pancetta et les jeunes pousses
- déposer un œuf mollet au centre de l’assiette
- terminer par un trait d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre