Petite madeleine salée
Facile / 10 min + 12 min de cuisson / Bon Marché / 6 pers
On retombe en enfance avec ces madeleine version noix et chèvre. Proust aurait-il succombé ?
Ingrédients
60g de beurre mou
130g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10 cl de lait tiède
sel, poivre
80g de fromage de chèvre
60g de noix grossièrement concassées
Recette
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Versez la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez le beurre mou et mélangez.
- Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien entre chaque.
- Incorporez le lait tiède, salez, poivrez.
- Coupez le chèvre en petits morceaux et concassez grossièrement les noix.
- Ajoutez-les à la préparation précédente et répartissez-les bien.
- Versez la pâte dans votre moule en silicone.
- Enfournez 12 minutes environ.
- Dégustez tiède.
astuce : Vous pouvez congeler vos madeleines une fois complètement refroidies.
Faites-les dégeler puis passez-les au micro-ondes pendant 1 minute, elles retrouveront leur moelleux.