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Petite madeleine salée

Facile / 10 min + 12 min de cuisson / Bon Marché / 6 pers

On retombe en enfance avec ces madeleine version noix et chèvre. Proust aurait-il succombé ?

Ingrédients

60g de beurre mou
130g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
10 cl de lait tiède
sel, poivre
80g de fromage de chèvre
60g de noix grossièrement concassées

Recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Versez la farine et la levure dans un saladier.
  3. Ajoutez le beurre mou et mélangez.
  4. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien entre chaque.
  5. Incorporez le lait tiède, salez, poivrez.
  6. Coupez le chèvre en petits morceaux et concassez grossièrement les noix.
  7. Ajoutez-les à la préparation précédente et répartissez-les bien.
  8. Versez la pâte dans votre moule en silicone.
  9. Enfournez 12 minutes environ.
  10. Dégustez tiède.

astuce : Vous pouvez congeler vos madeleines une fois complètement refroidies.
Faites-les dégeler puis passez-les au micro-ondes pendant 1 minute, elles retrouveront leur moelleux.

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