Crême de betterave au fromage frais et raifort
une crème tiède parfaite pour accompagnée des quenelles...
ingrédients
- 1 pomme de terre
- 500 g de betteraves cuites
- 1 fromage de chèvre frais
- fromage blanc
- raifort râpé
- ciboulette hachée
- sel, poivre
recette
- Pelez la pomme de terre. Lavez-la puis découpez-la en morceaux sur votre planche de cuisine.
- Prenez vos betteraves, puis toujours sur votre planche de cuisine, taillez-les sous forme de cubes.
- Mettez-les ensemble dans une casserole, rajoutez de 1 litre d’eau.
- Faites-les cuire pendant 20 min à feu vif.
- Salez, poivrez.
- Prenez ensuite un saladier et mettez-y le fromage de chèvre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 c. à café de raifort râpé. Mélangez d’abord et fouettez par la suite.
- Lavez votre ciboulette, essorez-la puis hachez-la finement.
- Incorporez alors de la ciboulette hachée à votre crème au fromage, puis salez et poivrez.
- Mettez au frais.
- Passez les morceaux encore chauds de pommes de terre et betteraves au robot et mixez-les afin d’obtenir une crème.
- Servez la crème de betteraves accompagnée d’une quenelle.