Gourmandises

 ▶ 

Les recettes

 ▶ 

Desserts

Patatou

Facille / 15 min + 40 min de cuisson / bon marché / 6 pers

le dessert caprin traditionnel du Sud Deux Sèvres...

Ingrédients

  • 1 fond de tarte
  • 0,500kg de pommes de terre en purée
  • 0,350 kg de fromage blanc mouillé
  • 0,175 kg de sucre en poudre
  • 0,150 kg de crème fraîche
  • 5 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine

Préparation

  1. Écraser les pommes de terres cuites pour obtenir une purée.
  2. Mélanger le fromage blanc, le sucre, la crème fraîche, le sucre vanillé et la farine, afin d’obtenir un mélange homogène.
  3. Battre les œufs et les incorporer au mélange
  4. Ajouter la purée de pommes de terre
  5. Disposer sur le fond de tarte et enfourner pour 40 minutes à thermostat 7

Recommander Patatou