Crêpes au lait de Chèvre
Facile / 30 min + 10 min de cuisson / Bon marché / 4 pers
pour la chandeleur, mardi gras mais pas seulement...
Ingrédients (pour 12 crêpes)
250 g de farine
1 cuillère à café de sel fin
50 g de sucre
3 œufs
50 cl de lait de chèvre
1 c soupe d’eau de fleur d’oranger
1 c soupe d’eau de vie (Cognac ou Rhum brun)
1 c soupe d’huile d’olive (ou tournesol)
recette
- Dans un saladier, mélanger farine, sel et sucre.
- Faire une fontaine et y casser les œufs.
- Délayer peu à peu avec le lait de chèvre, éviter les grumeaux !!
- Ajouter les eux de vie, fleur d’oranger et l’huile.
- Laisser reposer 1h en couvrant d’un torchon.
- cuisson : Graisser la poêle.
- Verser une petite louche de pâte dans la poêle, en la remuant afin de répartir la pâte de manière uniforme. retourner (cuisson sur chaque face 1 à 2 minutes)
- Agrémenter sucre, beurre, confiture, jus de citron, pâte à tartiner...
astuce : pour les pressés : mettre tous les ingrédients dans un bol, mixer au robot, laisser reposer 1h