Cupcakes d’Halloween
Moyen / 20 min + 20 min de cuisson / Bon Marché / 12 cupcakes
un dessert à faire frémir les plus téméraires...
les ingrédients
les cupcakes :
- 1 tasse de beurre
- 2 tasses de sucre
- 3 tasses de farine
- 4 œufs
- levure chimique ou de bicarbonate
- parfum (fleur d’oranger, rhum...)
- agrément (pépite choco, fruits secs...)
la crème :
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
le décor : - 1 tablette de chocolat
la recette
les cupcakes :
- mélanger les ingrédients humides (beurre pommade ou fondu, œufs, parfum) dans un bol
- mélanger les ingrédients secs (farine, levure, agréments…) dans un autre
- réunir les deux en travaillant la pâte le moins possible : deux ou trois tours de spatule
- remplir aux deux-tiers des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes en papier
- enfourner dans le four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes
la crème au fromage :
- fouettez le fromage de chèvre frais et le beurre mou
- incorporer 60 g de sucre glace et 1 cuillère à café de jus de citron toujours en fouettant
- Nappez les cupcakes à la poche à douille
le décor :
- Confectionner des toiles d’araignée en chocolat
- faire fondre du chocolat noir
- le verser dans une poche à douille munie d’une douille fine
- dessiner des petites toiles d’araignée sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Laisser durcir les toiles d’araignée au réfrigérateur pendant 15 minutes puis les décoller délicatement à l’aide d’une spatule.