Marrons glacés et fromage blanc parfumé
Facille / 15 min + 3 jours de repos / Prix Moyen / 4 pers
un dessert de fêtes revisité...
ingrédients
- 500 gr Châtaignes entières précuites maison (ou surgelées)
- 500 gr de sucre de canne : 500 g
- 1 gousse de Vanille
- 50 cl Fromage blanc de chèvre
recette
- Portez à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole avec le sucre et la vanille fendue en deux. Plongez les châtaignes et comptez 3 min de cuisson dès reprise de l’ébullition. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole 24 h.
- Retirez les châtaignes, portez le sirop à ébullition, replongez les châtaignes, comptez 3 min dès reprise de l’ébullition. Renouveler l’opération le troisième jour.
- Placez les châtaignes et le sirop de cuisson dans un récipient à couvercle. Réservez 2 jours au réfrigérateur.
- Égouttez les châtaignes, posez sur du papier sulfurisé et laissez sécher à l’air libre. Conservez le sirop pour parfumer le fromage blanc au moment de servir avec les marrons glacés.