lasagne au chèvre et légumes rotis
Facile / 15 min + 45 min de cuisson / Bon Marché
Ingrédients
- 600 g de légumes rôtis (selon la saison)
- 400 g de viande hachée
- 1 petite boite de pulpe de tomates
- 500 g de purée de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- crème fraiche
- feuilles à lasagne
- fromage de chèvre affiné
recette
1/ Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée. laissez cuire.
2/ Ajouter les légumes rôtis, la pulpe et la purée de tomates.
3/ Assaisonner en ajoutant thym, laurier, poivrer puis mélanger.
4/ Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
5/ Préchauffez le four à 210°C (th 7).
6/ montage des lasagnes (utiliser un plat haut pour former les couches successives) :
- Badigeonner de crème fraiche le fond du plat
- Déposer une couche de feuilles à lasagnes
- Verser le mélange à la viande et aux légumes (en ayant retiré le thym et laurier qui ont infusé), Refaire une couche de feuilles à lasagne
- Couvrir d’un peu de crème, et à nouveau les légumes
- Terminer par des feuilles de lasagnes et de la crème
- Répartir du fromage de chèvre
7/ enfourner pour 30 minutes
8/ servir chaud avec une salade selon la saison ; vous pouvez ajouter un filet de miel sur le fromage de chèvre