Tarte aux asperges vertes, Fromage de Chèvre et Noisette
Facile / 20 min + 30 min cuisson / Prix Moyen / 4 ou 6 pers
une tarte tout en rondeurs pour ravir les palais gourmands...
ingrédients
1 fond de tarte brisée (toute prête)
1 botte d’asperges vertes (environ 500 g)
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe d’huile
200 g de fromage de chèvre
25 g de noisettes concassées
2 œufs battus
25 cl de crème fraîche
sel de l’ile de ré et poivre du moulin
Recette
- Préchauffer le four à 195°C
- Garnir le moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
- Couper les asperges en morceaux (long. env. 5 cm) et cuire dans l’eau bouillante environ 3/4 minutes. Les égoutter.
- Faire revenir l’oignon rouge finement haché dans un peu d’huile.
- Verser les asperges, les oignons et les noisettes concassées sur le fond de tarte.
- Battre au fouet (ou mixer) le fromage de chèvre coupé en morceaux avec la crème, les oeufs jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Recouvrir de cette préparation et assaisonner généreusement de sel et poivre.
- Faire cuire environ 30 min au four.
- Servir tiède avec une salade