Gratin de Panais au Chèvre
facile / 10 min + 30 min cuisson / bon marché / 4 pers
ingrédients
3 panais
2 gousses d’ail
1 pincée de muscade
25 cl de lait
30 g de comté râpé ou un chèvre sec râpé
1 petit fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe de crème épaisse à 10%
4 à 5 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
préparation
1 Lavez et épluchez les panais, coupez-les en tronçons.
2 Dans une casserole, versez le lait et ajoutez les panais, les gousses d’ail non pelées, la muscade, le fromage râpé, sel et poivre.
3 Portez à ébullition puis, baissez le feu, et laissez cuire 25 min environ à feu doux.
4 Mettez les panais dans un plat à gratin.
5 Ajoutez le chèvre frais dans la crème et laissez fondre sur feu doux en remuant.
6 Versez la crème au fromage sur les panais.
7 Recouvrez de chapelure et faites gratiner 5 min