Gourmandises

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Les recettes

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Entrées

Salade de panais, mini betteraves rôties et buche de chèvre

facile / 15 min / bon marché / 4 pers

ingrédients

  • 4 tranches de bûche de chèvre
  • 2 grands panais
  • 8 mini betteraves
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 brins de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel de l’ile de Ré et poivre
  • 200g de feuilles de salades (bettes rouges, roquette, mâche, frisée).

Assaisonnement :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xères
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Jus d’un 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Otez les tiges des mini betteraves, jetez les dans une casserole d’eau bouillante et faites les bouillir pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Coupez les mini betteraves cuites en deux. Egouttez-les bien.
  4. Pelez les panais et coupez-les en huit de bas en haut. Otez le coeur dur des panais.
  5. Déposez les sur un plat allant au four avec les betteraves cuites coupées en deux et recouvrez le tout de sirop d’éarble, d’huile d’olive et de feuilles de thym.
  6. Assaisonnez sel et poivre. Mettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le tout devienne croustillant sur les côtés.
  7. Pendant que les légumes cuisent, préparez l’assaisonnement en mélangeant la moutarde de Dijon, le vinaigre de Xères, le miel et le jus de citron.
  8. A l’aide d’un petit fouet, versez le tout lentement dans l’huile de noisette jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le cerfeuil frais.
  9. Disposez les tranches de bûche de chèvre sur un autre plat allant au four et mettez au four pendant 8 à 10 minutes pour faire fondre le milieu du fromage.
  10. Mélangez les feuilles de salades avec les panais rôtis et les betteraves. Assaisonnez légèrement avant de déposer la salade sur 4 assiettes puis placez le chèvre chaud à côté de la salade.
  11. Rajoutez un peu de l’assaisonnement restant.

(une recette Anicap : www.lesfromagesdechevre.com)

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