Galettes de pommes de terre au chabis
Facile / 15 min + 25 min de cuisson / Bon marché / 4 pers
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 1 chabis coupé en 4
- 1 pomme rouge
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Préparation
- Peler l’oignon et les pommes de terre. Les râper, saler et poivrer. Assaisonner de muscade et mélanger.
- Chauffer le beurre dans une poêle.
- Déposer des cuillerées de pomme de terre et d’oignons râpés.
- Les aplatir avec le dos de la cuillère pour former 4 galettes.
- Faire dorer les galettes 2 à 3 min sur chaque face, couvrir et laisser cuire 10mn.
- Retirer la poêle du feu et laisser en attente.
- Rincer la pomme, retirer le cœur et la couper en tranches épaisses sans la peler.
- Recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé, déposer 4 galettes, recouvrir des rondelles de pomme puis d’un morceau de chabis.
- Saler, poivrer, parsemer de thym et laisser cuire 2 à 3 min.
- Répartir sur une assiette chaude
Recette de Sylvie Saboureau // Concours des Saveurs Caprines 2002 à Melle