cookies salés chèvre et chataigne
Moyen / 15 min + 20 min de cuisson / Bon Marché / 5 pers
Des cookies oui mais des cookies salés ! Parfait pour un apéritif dinatoire, ils sont réalisables la veille...
Ingrédients
- 70 g de farine de pois chiches
- 60 g de farine de châtaignes
- 50 g de farine de riz demi-complet ou complet
- 40 g de flocons de châtaignes
- 70 g de tomme de chèvre
- 1 œuf
- 5 cuill. à soupe d’huile d’olive
- ½ cuiil. à café de sel
- 1 à 2 cuill. à café d’eau
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les farines avec les flocons de châtaignes et le sel.
- Incorporer l’œuf et l’huile d’olive.
- Ajouter la tomme coupée en petits dés et un peu d’eau, de façon à obtenir une pâte friable non collante qui se tient quand on la presse entre les doigts.
- Former 10 cookies (ou 20 mini) aplatit sur une plaque du four (protégé de papier cuisson)
- Enfourner pour 20 minutes environ
- Laisser refroidir avant de déguster.