Billes de chèvre aromatiques
Facile / 10 min / Bon marché / 4 personnes
Colorée, rapide et gourmande, c’est LA recette en cas de soirée improvisée...
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre ou 1 fromage frais démoulé
- 10 tomates cerises ou du raisin blanc (selon la saison)
- 50 g de pistaches crues
- 50 g de cramberries
- 50 g de noix
- curry
- graines de pavot bleu
Préparation
- Couper la bûche de chèvre en morceaux.
- Malaxer le fromage avec les doigts
- Former des boules de 2 cm de diamètre en les faisant rouler entre les paumes des mains.
- Prendre une noisette de fromage de chèvre, aplatir entre les doigts et envelopper les tomates cerises ou le raisin.
- Concasser au couteau les pistaches crues puis enrober quelques billes d’éclats de pistaches.
- Faites de même avec les cranberries,les noix, les graines de pavot et le curry
- variante : baie de rose et poivre noir concassés, ciboulette, fines herbes séchées...