Muffin au chevre et herbes fraiches
Facile / 20 min + 20 min cuisson / Bon marché / 6 pers
ingrédients
450 g de farine
30 cl de lait
150 g de beurre doux
1 bûchette de chèvre
4 oeufs de pleine air
1 sachet et demi de levure chimique
2 cuillères à soupe de moutarde
12 cornichons
1 gousse d’ail
5 brins de ciboulettes
5 brins de persil frisé
5 brins d’estragon
sel de l’ile de ré, poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre.
- Couper la bûchette de chèvre et les cornichons en dès.
- Émincer la gousse d’ail, laver et ciseler les herbes fraîches.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et une grosse pincée de sel de l’ile de ré.
- Dans un second saladier : casser les oeufs et les fouetter. Verser le lait, le beurre fondu, la moutarde. Ajouter l’ail émincé et les herbes fraîches ciselées. Mélanger.
- Creuser un puits dans le 1er saladier et y verser le mélange du second.
- Ajouter les dés de cornichons et de fromage de chèvre
- Mélanger avec une cuillère en bois délicatement. L’objectif est seulement d’incorporer la farine, la pâte doit rester grumeleuse.
- Huiler un moule à muffins et verser la pâte aux deux tiers.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.