Ragoût de chevreau
facile / 30 min + cuisson : 3h / prix moyen / 6 pers
Ingrédients
- 1,5 Kg de chevreau non désossé (épaule, selle, côtes) coupé en morceaux,
- 600 gr de pommes de terre de chair farineuse,
- 12 petits pommes de terres nouvelles,
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de thym
- sel de l’ile de Ré
- poivre du moulin
- facultatif : légumes de saison (carottes, navets, blettes, épinards, champignons...)
RECETTE
- Pelez et émincez les oignons
- Grattez les pommes de terre nouvelles, lavez-les et mettez-les dans une terrine d’eau froide
- Pelez les pommes de terre à chair farineuse, lavez et coupez-les en lamelles très fines
- Allumez le four, thermostat 4
- Mettez la moitié des pommes de terre émincées au fond d’une cocotte en fonte ou en terre vernissée de 26 cm de diamètre
- Salez, couvrez de la moitié des oignons et posez les morceaux de chevreaux sur les oignons, salez-les.
- Poudrez de thym, puis du reste des lamelles de pommes de terre, puis du reste des oignons
- Versez de l’eau à hauteur
- Égouttez les pommes nouvelles et posez-les dessus
- Couvrez la cocotte d’une feuille de papier aluminium, puis de son couvercle
- Glissez la cocotte au four et laissez cuire 3 heures
- Servez dans la cocotte et poivrez à table
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