Gourmandises

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Les recettes

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Plats viande caprine

Ragoût de chevreau

facile / 30 min + cuisson : 3h / prix moyen / 6 pers

Ingrédients

  • 1,5 Kg de chevreau non désossé (épaule, selle, côtes) coupé en morceaux,
  • 600 gr de pommes de terre de chair farineuse,
  • 12 petits pommes de terres nouvelles,
  • 4 oignons
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel de l’ile de Ré
  • poivre du moulin
  • facultatif : légumes de saison (carottes, navets, blettes, épinards, champignons...)

RECETTE

  1. Pelez et émincez les oignons
  2. Grattez les pommes de terre nouvelles, lavez-les et mettez-les dans une terrine d’eau froide
  3. Pelez les pommes de terre à chair farineuse, lavez et coupez-les en lamelles très fines
  4. Allumez le four, thermostat 4
  5. Mettez la moitié des pommes de terre émincées au fond d’une cocotte en fonte ou en terre vernissée de 26 cm de diamètre
  6. Salez, couvrez de la moitié des oignons et posez les morceaux de chevreaux sur les oignons, salez-les.
  7. Poudrez de thym, puis du reste des lamelles de pommes de terre, puis du reste des oignons
  8. Versez de l’eau à hauteur
  9. Égouttez les pommes nouvelles et posez-les dessus
  10. Couvrez la cocotte d’une feuille de papier aluminium, puis de son couvercle
  11. Glissez la cocotte au four et laissez cuire 3 heures
  12. Servez dans la cocotte et poivrez à table

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