Gourmandises

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Les recettes

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Plats à base de chevreau

Chevreau à l’ail vert

Recette traditionnelle

Préparation

Préchauffer le four, thermostat 5/6.

Nettoyer l’ail vert et le couper finement

Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat.

Saler, poivrer, et badigeonner de moutarde. Mouiller avec un verre d’eau.

Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 mn.

Ajouter le vin blanc et enfourner pour 15 mn.

Ajouter l’ail vert et délayer la crème fraîche.

Enfourner pour 15 mn.

Servir avec des pommes de terre sautées.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Un quart arrière de chevreau
  • 4 bottes d’ail vert
  • Sel, poivre, moutarde, huile, eau
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Le plus

Le Chevreau du Mellois, marque de la Route du Chabichou, est élevé de 6 à 8 semaines pour atteindre un poids de 13 à 15 kilo : un « chevreau comme on l’aime » caractérisé par une viande tendre, de couleur blanche rosée, au goût onctueux, fin en bouche, se prêtant aux multiples recettes familiales et gastronomiques, traditionnellement présentes sur les tables printanières de Poitou-Charentes.

A l’ail vert de Pâques ou aux épices exotiques, grillée, mijotée ou confite – en terrine, en boudin, en saucisses – découvrez et savourez la viande du chevreau lourd. A vos fourneaux et bon appétit !

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