Tourte de chèvre aux poires
Facile / 15 min + 55 min cuisson / Bon marché / 6 pers
Ingrédients
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de fromage de chèvre très frais
- 1 bocal de poires au sirop
- 100 g de farine
- 60 g de maïzena
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
- Dans une terrine, battre au fouet les œufs, le sucre, le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Incorporer le fromage de chèvre, la farine, la maïzena et la levure.
- Travailler la pâte pour la rendre bien lisse.
- Beurrer un moule à gâteau, y verser la pâte,
- Puis disposer dessus des demi-poires au sirop (ou des poires fraiches pochées) et quelques morceaux de beurre
- Faire cuire au four à 130-140°C pendant 55 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Recette de Martine Poupard - Concours des Saveurs Caprines 2005 à Fromagora, Melle