Tomme fermière du Limousin
Des tommes en Limousin, mais pas n’importe lesquelles ! Ce sont « Les tommes fermières du Limousin » et chacune est unique. Ce sont toutes des fromages à pâte pressée produites à partir de lait « cru » produit sur l’exploitation, leur affinage plus long leur donne un goût délicieux et permettent aux éleveurs de vous les proposer tout au long de l’année. Avec des formes différentes, une taille plus ou moins grande, plus ou moins souple, le savoir-faire de chaque producteur leur permet de se revêtir, d’une croûte fleurie, lavée ou frottée. Cette marque collective garantit au consommateur l’origine du terroir « le Limousin » et du type de production « fermière ».
Gourmandise
Pommes de Terre sautés à la feuille du Limousin
Pour 4 personnes / 15 min + 60 min de cuisson
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre
- 250 g de tomme du Limousin
- 2 oignons
- huile, sel
la Recette :
- Cuire les pommes de terre en robe des champs (dans l’eau froide salée, porter à ébullition et faire cuire 30 et 45 min).
- Les égoutter et les arroser d’eau froide pour faciliter l’épluchage.
- Tailler les pommes de terres avec une grosse grille.
- Dans une grande poêle faire revenir dans l’huile les oignons émincés, ajouter les pommes de terre coupées et saler.
- Laisser griller 25 minutes en les retournant de temps en temps.
- Sur l’assiette, couper une portion de tomme fermière du limousin en lamelles,
- les recouvrir avec la poêlée chaude, mélanger pour faire fondre le fromage.
- Un accompagnement parfait pour des saucisses au porc du Limousin.