Tomates farcies au chabichou du Poitou
Facile / 10 min + 20 min de cuisson / Bon marché / 4 pers
Ou comment remplacer les traditionnelles tomates farcies pour un repas veggie...
Ingrédients
- 8 belles tomates de plein champs
- 400 g de chabichou AOC affiné,
- 2 gousses d’ail,
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 6 cuillères à soupe de chapelure,
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé,
- sel, poivre blanc.
Recette
- Préchauffer le four à 200°
- Laver les tomates et découper un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles.
- Les creuser avec une petite cuillère. Saler, poivrer la partie évidée.
- Tailler la pulpe en dés.
- Peler les gousses d’ail et les hacher
- Émietter le chabichou. Le mélanger avec l’ail, la chapelure, les dés de tomates, le persil, et le basilic.
- Remplir les tomates évidées avec la préparation. La farce doit déborder un peu. Arroser d’huile. Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
- Servir chaud