Pesto revisité
Facile / 15 min / Bon Marché / 6 Pers
Fan de pesto ? redécouvrez le sans Parmesan mais avec du fromage de chèvre frais...
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre frais démoulé de 150g
- 50 gr de pistaches
- 50 gr de roquette
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Recette
- Placez le fromage frais dans le bol d’un mixer.
- Faîtes légèrement griller 2 ou 3 min les pistaches dans une poêle à sec (sans matière grasse)
- Lavez la roquette sous l’eau froide et égouttez-la soigneusement.
- Rajoutez les pistaches, la roquette et mixez le tout grossièrement. Ajoutez l’huile d’olive et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez la tartinade dans un bol, salez et poivrez.
- Dégustez la tartinade sur de fines tranches de pain grillée.
astuce : les pistaches peuvent être remplacées par des pignons de pin et la roquette par des fanes de radis