Escalope de veau au chèvre
Facile / 10 min + 15 min cuisson / Bon marché / 1 personne
Ingrédients
- 1 escalope de veau bien aplatie
- 1 morceau de Chabichou AOP
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl de fond de veau
- Chapelure de pain
- sel de l’ile de Ré, assaisonnements, 1 œuf
- Huile de tournesol et huile d’olive
Préparation
- Disposer le Chabichou AOP au milieu de l’escalope de veau, rabattre les 4 côtés.
- Passer dans la farine, puis dans l’anglaise (huile de tournesol et œuf battu) puis dans la chapelure.
- Bien presser et cuire à feu doux avec l’huile d’olive, dans une poêle ou au four.
- Assaisonner et stopper la cuisson quand le fromage coule.
- Réserver l’escalope et mouiller le plat avec le fond de veau et la crème
- Servir par exemple avec des tagliatelles fraîches.
(Recette de Thierry Jean-Joseph / Charcutier traiteur à Champdeniers)