Couscous à la viande de chèvre
Difficile / 20 + 1h15 cuisson / Prix Moyen / 4 pers
Ingrédients
- 1 kg de viande de chèvre coupée en morceau
- 4 saucisses de chèvre
- 4 merguez de chèvre
- 50 g de pois chiches
- 150 g de carottes
- 150 g de navets
- 200 g de courgettes
- 100 g d’oignons
- 350 g de tomates (ou 50 g de sauce tomate)
- 300 g de semoule
- 25 g de raisins secs (facultatif)
- Sel, poivre, huile d’olive
- Sauce : 10 g d’harissa, 20 g de ras al hânoût, 20 cl de bouillon
Préparation
- Faire tremper la veille les pois chiches, sinon utiliser des pois chiches en conserve.
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pour enlever la peau plus facilement, et couper en quartiers.
- Éplucher, laver tous les légumes puis les couper en dés.
- Faire revenir la viande de chèvre dans un peu d’huile d’olive, saler, poivrer, couvrir d’eau et faire cuire 45 min, puis ajouter les légumes et laisser frémir 30 min.
- Mettre la semoule dans un grand saladier, saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien remuer, ajouter les raisins secs.
- Faire chauffer de l’eau, elle doit être frémissante, en verser 300 g sur la semoule. Couvrir avec un film alimentaire et attendre 10 min avant de l’égrener.
- Faire frire à la poêle saucisses et merguez
- Préparer la sauce : prélever 20 cl de bouillon de cuisson, ajouter l’harissa et le ras al hânoût, bien remuer.
- Présenter la semoule en forme de pyramide, les légumes et la viande autour et la sauce à part.
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Recette de Mr et Mme Fresson - Le Régal du Palais, Melle