Chevreau à l’ail vert
la recette traditionnelle du chevreau en Poitou...
Ingrédients
- ½ chevreau
- 4 bottes d’ail vert
- sel, poivre, moutarde, huile
- Vin du Haut Poitou cépage Sauvignon
- 4 cl de pineau des Charentes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
- Préchauffer le four, thermostat 5 / 6.
- Nettoyer l’ail vert et le couper finement.
- Mettre les morceaux de chevreau dans un grand plat.
- Saler, poivrer et badigeonner de moutarde.
- Mouiller avec un verre d’eau. Mettre au four, thermostat 5/6 pendant 30 min.
- Réserver les morceaux et le jus.
- Déglacer les sucs avec un Haut Poitou cépage Sauvignon.
- Rajouter du sauvignon et 4 cl de Pineau des Charentes.
- Ajouter l’ail vert et la crème fraîche, remettre au four pour 15 min.
- Servir avec des pommes de terre tournées en persillade, des carottes à l’orange, des haricots blancs et une salade frisée.
Suggestions : A déguster avec un Haut Poitou cépage Gamay servi à une température de 13-14°.