Charlotte de pommes au fromage de chèvre
Facile / 5 min + 30 min cuisson / Bon marché / 6/8 personnes
Ingrédients
- 250 g de fromage de chèvre fermier frais, bien égoutté
- ¾ de verre de lait
- 2 œufs
- 100 à 120 g de sucre
- 5 à 6 belles pommes rouges
- 20 cl de crème fraîche
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- fraises
- kiwis
Préparation
- Peler et couper les pommes en petits morceaux.
- Tapisser le fond et les parois du moule à charlotte avec les 75 g de beurre et les 75 g de sucre.
- Mettre les quartiers de pommes dans le moule, au moins les trois quarts.
- Battre le fromage de chèvre avec le lait, le sucre, la crème fraîche et les 2 jaunes d’œufs.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
- Verser dans le moule en faisant des petits trous pour que la pâte s’infiltre bien entre les pommes.
- Mettre cuire au four au bain-marie, thermostat 6 pendant une heure.
- Enlever du bain-marie et remettre au four un quart d’heure.
- Lorsque la charlotte est dorée, sortir du four, laisser bien refroidir et mettre au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain enlever le jus qui peut sortir et démouler la charlotte.
- Décorer avec des fraises et des kiwis ou tout autre fruit.
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