Cannellonis à la viande et au chèvre
Moyen / 40 min + 20 min cuisson / bon marché / 6 pers
Ingrédients
1 boîte de cannellonis secs
500 g de bœuf haché
300 g de chair à saucisse ou farce à légumes
1 fromage de chèvre frais démoulé
1 oignon
1 bouteille de sauce tomate
200 g de fromage de chèvre très secs à râper
herbes de Provence
sel, poivre
huile d’olive
1 ou 2 gousses d’ail (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger les viandes et les faire revenir à la poêle 15 minutes avec un peu d’huile d’olive et les oignons finement émincés.
- A feu doux, rajouter le chèvre, les herbes de Provence et l’ail pilé. Saler, poivrer.
- Laisser cuire encore 5 minutes, le temps que le chèvre fonde entièrement
- Laisser refroidir un peu puis farcir les cannellonis à l’aide d’une cuillère ou à la main.
- Verser un peu de sauce tomate dans un plat à four, disposer les cannellonis dessus puis les recouvrir du reste de sauce tomate et de fromage de chèvre très sec
- Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- Vérifier la cuisson des cannellonis à l’aide d’un couteau, il faut que les pâtes soient bien molles.
Astuce :
A la place des herbes de Provence, utiliser des herbes fraiches comme du basilic ciselé
Servir avec un mesclun